Главная » 2014 » Январь » 12 » «Донбасс» поднялся на свой уровень
13:47
«Донбасс» поднялся на свой уровень
Дончане захватили лидерство в суперфинале Континентального кубка

Фото: fhu.com.ua

Вчера в Руане (Франция) «Донбасс» захватил лидерство в суперфинале Континентального кубка. Во втором туре дончане разгромили итальянский Asiago — 5:1, набрали 5 очков и перед заключительным игровым днем соревнований вышли на первое место в турнирной таблице.

Перед вторым туром суперфинала Континентального кубка «Донбасс» занимал в турнирной таблице второе место. Отстаивающие в Руане трофей дончане не совсем удачно стартовали в турнире, завершив основное время матча против норвежского Stavanger Oilers вничью 2:2 и дожав соперника лишь в серии буллитов — 3:2. Таким образом, команда Андрея Назарова вместо возможных трех очков получила только два пункта. А вот субботний соперник украинского клуба — итальянский Asiago — начал выступление с неожиданной победы над хозяевами турнира — Rouen Dragons — 6:0 — и захватил лидерство.

Второй матч на Континентальном кубке против Asiago «Донбасс» начал намного собраннее и в первом периоде смог обеспечить себе отличный задел. Дончане уже в самом начале игры повели в счете. Максим Якуценя, выкатившись из-за ворот, отдал передачу под бросок Вацлаву Недоросту, который переправил ее в сетку из зоны для вбрасывания.

Открыв счет, команда Андрея Назарова бросилась закреплять преимущество и достигла своего, когда получила численное преимущество. «Донбасс» быстро его реализовал — Вацлав Недорост выиграл вбрасывание и переадресовал шайбу Олегу Пигановичу, который мощным броском от синей линии вогнал ее в ворота. Поучаствовал чешский форвард и в третьем голе в ворота Asiago. Он опасно пробил низом, а находившийся вблизи ворот Клэй Уилсон подставил клюшку и переправил шайбу в сетку.

Во втором периоде Asiago немного активизировался, но забросить в ответ так и не смог. А в середине третьей 20-минутки итальянцы пропустили еще один гол. Великолепно сыграл Евгений Дадонов, сместившийся на скорости слева в центр, уложивший обманными движениями голкипера на лед и пославший над ним шайбу в девятку. И лишь после этого Asiago удалось забросить в ворота Яна Лацо. Отличился Андреа Синьоретти, расстрелявший словацкого голкипера после передачи из-за ворот.

Но последнее слово в матче все же осталось за «Донбассом». Теему Лайне поперченной передачей от правого бортика нашел выкатившегося по центру на ворота Руслана Федотенко, который и установил окончательный счет матча — 5:1. «Донбасс» набрал пять очков и захватил лидерство в суперфинале Континентального кубка. Команда Андрея Назарова завершит выступления на турнире сегодня матчем против Rouen Dragons.
Просмотров: 112 | Добавил: tohaaa19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий