Главная » 2014 » Март » 8 » Цены, как язва: болит, мутит, и много не съешь
14:11
Цены, как язва: болит, мутит, и много не съешь

На днях одна моя очень хорошая приятельница заявила примерно следующее: времена наступили тяжелые, с деньгами туго, так что на Восьмое марта давай обойдемся без подарков.

И, представьте себе, я с ней согласилась. В общем, дожили! С этими новыми ценами, как с приступом язвы: и болит, и мутит, и много не съешь. Конечно, своих самых-самых близких я без подарков оставлять не собираюсь. Но факт остается фактом – разбрасываться мелкими сувенирчиками вроде губной помады или крема для рук становится накладно. А ведь буквально перед Новым годом еще все было по-другому. Многое еще было можно. Но теперь это, как в другой жизни.

Понятно, что добрая половина торгующих найдет десятки аргументов в пользу повысившихся цен: тут тебе и ситуация в стране, и подорожавший бензин, и скатившаяся вниз гривня. Только нам-то, рядовым покупателям, от этого никак не легче. Да, цены ползут вверх вроде бы как по чуть-чуть. Но до чего же упорно! Буквально на днях сахар стоил по 8 грн. 50 коп. за килограмм. А вчера на старой цене стоял такой жирный-прежирный крест. И за килограмм этого сладкого счастья уже просят 8 грн. 75 коп.! На следующий день сахар стоил уже ровно девять гривень. И сколько попросят за него в тот день, когда эта статья увидит свет, одному Богу известно.

Любопытную картину пришлось наблюдать на днях в одном из супермаркетов. Покупателю, поинтересовавшемуся, почему на два журнала значится четыре цены, и что, в конце концов, сколько стоит, ответили примерно так: «Не нравится - не берите! Мы за этими ценами вообще не успеваем!». Хорошо сказано: не нравится – не берите. Да скоро, даже если и понравится, то все равно не возьмешь: дороговато покажется!

Так что, вроде бы незаметно, по копеечке, по копеечке, но в один прекрасный (вернее сказать, ужасный) день замечаешь, что той суммы, которую ты обычно откладывал на питание, причем так, чтобы ни в чем себе не отказывать (в рамках разумного, конечно), тебе хватает уже не на месяц, а в лучшем случае на три недели. Как жить четвертую? А так и жить, залезая в другую статью расходов. Проедая то, что должно было пойти, например, на оплату коммунальных услуг.
Просмотров: 189 | Добавил: tohaaa19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий